Учителям

Екатерина Александровна Новак
Тот, кто знания дает,
Тот, кто учит нас,
Кто по первому звонку
Собирает класс,

Тот, кто Пушкина читает
Вслух перед всем классом,
И тот, кто пример решает
Почерком прекрасным,

Тот, кто пишет на доске
Правою рукою,
Кто задания дает
На дом нам с тобою, -

Лишь того могу назвать
По имени и отчеству,
Лишь тому сказать спасибо
Мне большое хочется!

2005 год. Это стихотворение было написано, когда я еще была девятиклассницей, ко Дню учителя. А теперь я, как говорится, "по другую сторону баррикад", но отношение к профессии учителя не меняется, а лишь утверждается с каждым днем все больше и больше.