Загадка

Николь Флор
Молнией сигналы по нейронам,
Отражают образы сознанья.
Разумом постигнуть не дано нам -
Где границы нас и мирозданья.

А когда душа покинет тело,
Полетев на Страшный Божий суд,
Мёртвое лежит оно без дела,
Как ненужный брошенный сосуд.

Что-то конфискуют на запчасти -
Почки, роговицу и мотор -
Пусть берут. Уже не в нашей власти
Сердце рвать на горе и восторг.

Как без губ мы будем улыбаться?
Как без глаз посмотрим на детей?
Как без сердца нам грехов бояться?
Как увидеть души без людей?

Спрятать как свои несовершенства? -
Платье не наденешь на эфир.
Органом каким постичь блаженство?
Как вернуться снова в этот мир?

2015.04.21.   СПб