Автобиографичный эгоизм или юношеский максимализм

Лизавета Аваева
Внутри вечер.
Даже если кажется, что видишь солнце
Даже если рассвет будто рядом
и встречать его хочется взглядом,
локотками упрясь в подоконце
с ожиданием, надеясь на встречу.
Встреча утром - утро в рассвете,
Но его не дождешься, не бойся,
Говорю тебе: "Успокойся..
и вдыхай полной грудью ветер".
Ожидание, сон, забвение.
Расскажи мне чего же ты ждешь? Встречи?
Может полное миротворение,
Можем вместе вдыхать ветер.
Расскажи мне, что хочешь увидеть:
Чистый лист? И читать его просто?
Я люблю тебя ненавидеть
Там - на небе, где есть звезды.
Разве сможешь прочесть небо..
Не уверена, что так можно.
Жарко будешь желать все ответы,
Только вряд ли из ряда - возможно.
С головой окунуться в море,
пренебречь атомарным составом,
захлебнуться, предаться свободе,
не пытаться всегда быть правым.
Не пытаться понять море.
Наслаждаться им, погружаясь.
Все окажемся там..вскоре.
Только ты этим наслаждайся!!!