21. 4. 15

Ксения Рослова
Эй, послушай, колдун, разве это ли зло -
выживать в меру сил, только так, как получится?
Ты не знаешь, как то, что за мною брело
по следам моим алым, успело измучиться!
Как непросто манить порождение тьмы
на тропу, где ни тень, ни луч света не водится.
И как трудно сжимать в лапах прутья тюрьмы,
наблюдая, как снова курки твои взводятся.

Эй, послушай, колдун! Моя шерсть ли - беда,
мои когти - помеха для Света Несущего?
Или просто, меня озаривши, звезда
вдруг решила, что хватит везенья с грядущего?
Опусти свой клинок, он не нужен сейчас,
и подумай: прольешь ли ты кровь невиновного?
Посмотри: нас ведь создали так же, как вас!
Мы не прячемся в норы от пенья церковного.

Эй, послушай, колдун! Где ты ищешь врага?
Чего ради годами за мною гоняешься?
Точно так же ты любишь тепло очага,
точно так же, как я, ты порой ошибаешься.
Точно так же не любишь промозглых дождей,
что с утра и до ночи все с небом прощаются.
Точно так же не ждешь ты из дома вестей,
и не веришь, что мертвые в мир возвращаются.

Мы похожи. Взгляни, сколько боли в глазах!
Как тосклив волчий вой, как устал тихий крик.
Я порой у костра засыпаю в слезах,
все моля божество оттянуть этот миг.
Ты с рассветом исступленно волосы рвешь,
упустив вновь мой след, потеряв ориентир.
У костра черствый хлеб каждый вечер грызешь,
не найдя в себе сил завалиться в трактир.

Ты устал, мой колдун. Так оставь же меня!
Уходи по тропе и не прячь своих глаз!
Но ты душу на силу луны променял…
Что ж, убей меня прямо сейчас.