Секундной стрелкою

Старый Ирбис
Козьими тропами,
скалистыми...
              По жизни своей
                Непутёвой Топаю!

Медвежьими лапами
   Горе - Счастье,
      с жадностью Хапаю!
               Выцарапываю!

Рыбьими плавниками
   Сную меж людей, меж злаков.
                Между сорняками!

Клиньями журавлиными,
        Путями длинными
          Лечу над полями былинными!

Веткою гибкой, еловою,
         машу, встречаю
               Зарю новую!

Водопадов брызгами
        Глаза Родные
              Ищу, рыскаю!

Секундной стрелкою   
      Скачу по Стране своей
                безумною белкою!

Дорожными ухабами
    Спотыкаюсь, проваливаюсь....
                Трактирами,
                ПАБами!

В пыли звёздной
       утрАми туманными купаюсь.
                В содеянном каюсь!

Змеёй извиваюсь, шипя
         Смертельно кусаюсь!
             Но не пресмыкаюсь!