Осень

Евгений Инс
Опять дожди. Слезами залила природа,
Мой тихий двор. От грусти хочется бежать
Куда-нибудь – в иное время года,
Где солнце будет светом ублажать.

Сбежало лето, позабыв махнуть рукой,
Укрыла осень листья желтым цветом.
Гулял сентябрь не спеша лесной тропой,
И тоже заскучал за жарким летом.

Избитый сильным ветром старый клен.
Сорвавшись с ветки лист устало кружит,
Он был живой еще сегодня днем,
Под вечер он упал коряво в лужу.

И при фонарном свете юркий дворник,
Сорвал метлой порыв осенних рифм.
Окутанный туманом милый дворик,
Уснул под тихий шаркающий ритм.