Дело было в январе, первого апреля

Галина Пунтусова
                Дело было в январе...
                (Детский фольклор)

                Замяукали котята:
                "Надоело нам мяукать!...
                (Корней Чуковский "Путаница") 



ДЕЛО  БЫЛО  В  ЯНВАРЕ

Дело было в январе,
Первого апреля.
Все проснулись во дворе,
Песенку запели.

Гав-гав-гав  поют козлята,
Ме-ме-ме  поют котята,
Мяу-мяу,  мур-мур-мур –
Вторит хор домашних кур.

Пёс дворовый учудил –
Молча пел, как крокодил,
А залётный воробей
Пел-рычал, как царь зверей: «Р-р-р-р!»

Все поют фальшиво сами
Не своими голосами,
Не свои – чужие песни.
Говорят, так интересней!

Мы  Маэстро  позвонили
И помочь нам попросили:
«Дон Маэстро Соловей,
Прилетайте поскорей!
Вместо утренней симфонии
Слышим только какофонии!» 

Из-за гор, лесов, полей
Прилетел к нам Соловей!
Он,  Маэстро-дирижёр,
Вдруг пропел: «Како-о-ой   позо-о-ор!

Как не стыдно, не обидно?
Неужели Вам не видно?
Насмешили всех зверей
Какофонией своей!

Я – Маэстро-дирижёр,
Предлагаю сделать  хор!
Выступая на концертах,
Мы произведём фурор!» 

Так и вышло, как сказал,
На концертах – полный зал.
С восхищеньем  рты  открыты,
Какофонии  забыты,

Не смолкает  гром  оваций,
Больше не над чем смеяться. 
Все, кто в зале собрались, 
Вызывают хор на бис!!! 

                21.04.2015. 


Рисунок из интернета.