Мотылёк

Марина Чиркова
Свет — метелью, белой плетью.
Свет — пустыня, свет — горячий.
Закрывать тебя — от света!
(Закрывать глаза от счастья.)

Заслонить от новой смерти,
выпить дрожь вчерашней. Где там! —
Всё, что могут руки эти —
закрывать тебя от света...

Пусть. Хоть так. Вдохвыдох чаще.
Безымянно. Безбилетно.
Закрывать глаза от счастья:
закрывать тебя от света!

Свет, сжигая шёлк. Кромешный.
Рук единственное платье.
Он — как я. Пойми. Я нежно.
Закрывать глаза от счастья.