Разговор с другом. Один из вариантов

Татьяна Пешкова
               
                "Я с тобою пока темно..."
                И.Кондратьев




...мы с тобой две кляксы на картине,
старая абстракция - жива!..
по глотку весёлого мартини?..
нет, не путай, там была вдова...
пьяная?.. ну, если только малость,
и трезвея в пойманном такси,
как потом с сапожником ругалась,
как сапожник, Господи, прости...
в ней вовсю кипела злая сила
и бедняга сердцем трепетал...
мол я башмаков не износила,
и у вас не кожа, а металл...
всё могло бы быть совсем иначе,
если бы сломался каблучок...
эй, хорош, БеззАрио, конячить,
хватит ржать, ну, Сивка-дурачок...
я могу заведовать обманом?..
ладно, братишкелло, охолонь...
помню, что дурашка был Иваном,
но Вано не вёл себя, как конь,
вёл он под уздцы другую лощадь,
ейной головой на мир тряся...
нет, не бей, папаня, я - хороший,
в смысле: я - засранка, но не вся...
есть во мне места Монблана круче...
я же о душе, пошляк-Барков...
встану, разгоню руками тучи,
ишь, понакидали облаков,
ни одной пустой - простите - лужи...
не поймёшь, где низ у нас, где высь...
глянь, иголкой в сене - "ты мне нужен"...
знаю: знаешь, но не уколись...
время-пёс идёт-идёт по следу,
обходя застрявших на пути...
начинай серьёзную беседу,
только Остров сразу проглоти
и запей из тонкого бокала...
чем хрусталь нежней - точнее звук...
счастье не бывает в полнакала,
это я тебе, как брат и друг,
и ещё - прикормленный товарищ,
даже соглашусь на I love you!..
сказка сказок, коли щей наваришь,
возле кухни гнёздышко совью...

...мы могли б слетать к другим планетам,
и покуда мысли - чистый лист,
ночь поднявшись тьмой садится светом...
обними веганку венерист...