К Пилигриму - Пилигрим. Сказка X. Двое под луной

Ольга Халабузарь
«Милый, Грустный Мим родной,
Я прошла весь шар земной,
Чтобы встретиться с тобой
Звездной ночью под луной.
Распахни скорее свой
Плащ, подаренный весной.
Дверь счастливую открой
В мир заветный, расписной!»

И оставив посох свой
Пилигримский под густой,
Стройной, бархатной сосной
Мим взметнулся за звездой.

«Я к твоим ногам ночной
Брошу мир, одной рукой,
А букет из звезд другой
Соберу, лишь будь со мной!
Я конечно же печальный,
Но слезинкам дам покой!
Я готов пьянеть от тайны
Каждый день, что ты со мной!»

Звездный мир застыл шальной
От удачи неземной
Насладиться чудной песней
Двух влюбленных под Луной..