На перроне мы стояли... Из цикла Как рана не зажив

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая - война...

На перроне мы стояли...

Мы с тобой из дома вышли -
Оба "самых" на селе...
Ни одной тревожной мысли -
Были мы... "навеселе"!

За столом сейчас сидели -
Проводить пришла родня.
Под гармошку песни пели...
А на проводы... полдня.

Не успели доучиться...
С этим можно подождать.
Не успели вот жениться -
Жаль, никто не будет ждать...

За столом же, ради шутки,
Согласились... так и быть!
Две соседки-малолетки
Нам "невестами" побыть...

Самых первых провожало
На войну наше село...
Столько рук нам руки жало -
Чтоб хранило нас тепло...

Чтоб тепло сердец "держало",
В сырость нас и в холода...
Ядовитой пули жало
Не нашло нас никогда.

И держались, и хранились
Тем теплом мы на войне...
Не беда, что не женились -
Письма шли тебе и мне.

За войну те "малолетки"
Подросли в невесты нам...
Две девчоночки-соседки -
Мы сердца отдали вам!

В день Победы - не забуду...
Всё ж беда настигла нас -
Без руки домой я еду...
Без ноги и ты сейчас...

На перроне мы стояли -
Грудь обоих... в орденах.
Нас невесты целовали -
Слёзы счастья... на глазах.