И все время хочу говорить стихами

Саша Встречная
И все время хочу говорить стихами,
растекаться под пальцами медом диким.
Нас годами думали и создавали,
растирали в пальцах листьями земляники,
нас швыряли по чьей-то безумной воле
под чужие клинки, под чужие пули,
нас топили в волнах ледяного моря,
и вот – столкнули.

Я не знала, что можно проснуться утром,
где темно и сыро, и выжить-то невозможно,
наблюдать, как проклевывается в небе мутном
первый свет и играет в пыли дорожной,
просыпаться, кутаясь по уши в одеяло,
находить себя в касаньях горячих рук.
Пока день не настал, и жизнь еще не настала,
позволь мне слизнуть свое имя с губ –

пусть сплетаются воедино моя и твоя душа,
пусть стираются условности и границы.
Тишина священна, не будем ее нарушать -
будем счастливы, что нам удалось случиться.