Суровый приговор

Валерий Беляев 2
Вознёсся меч над грешной головой,
Палач весь в тёмном,траурном наряде.
Прощальный,хриплый голос, чуть живой,
Над плахой тихо призывал к пощаде.

На низкой ноте струна оборвалась,
Палач взмахнул мечом - и никакой надежды.
Так смерть безжалостно с жизнью сочлась,
Перекрестив перед кончиной трижды.

Остановилось сердце,душа взметнулась в даль,
Пересекая запретный край границы.
Возможно бог отправит её в рай,
Под всплески голубой зарницы.

Убиенное тело упало на настил,
Лежать осталось под открытым небом.
Божий суд за все грехи простил,
Закрыл страницу под своим заветом.