По Арбату, по Арбату в гости я иду...

Елена Ярина
По Арбату, по Арбату
В гости я иду к Булату
В час вечерний.
Облака плывут куда-то,
Шаг печатают ребята,
И «процокали» девчата-
Чуть манерно.

Облака плывут, что вата
Город прежний как когда-то -
Впечатленье…
Каблучки – молодцевато
И они не виноваты,
Что сегодня, так случилось,
Воскресенье…

Здравствуйте, Поэт с Арбата!
Вам–признание-кантата*
И почтенье.
С головы снимаю шляпу,
Зонт в руке и дождь заплакал,
И тоскуем мы по песням,
К сожаленью.

И от мира сотворенья
Жизнь идет без промедленья.
Только– жалко...
Дождь косой – как много линий,
Там война на Украине,
А в России - как в огромной
Коммуналке.

И дебаты на экране -
Пир чумной... Экран в тумане.
Сбросьте маски...
И чем дальше, тем страшнее,
Только я душой болею.
Сносит башню, откровенно,
Эта сказка.

По Арбату, по Арбату
Все снуют, спешат куда-то,
И наверно, может  в этом
Их спасенье.
Жизнь такая нынче–штука–
Выживания наука,
Выживания наука,
Вне сомненья.

Ах, сейчас бы нам гитару
И рвануть по струнам с жаром,
С наслажденьем.
Подпевала б Вам, Маэстро,
А потом дуэтом - вместе,
И народ бы подпевал нам
В восхищенье…

Кантата*- состоящее из нескольких частей
стихотворение к торжественному случаю ( Словарь Ожегова)