свобода - это там, где

Арина Зима
свобода - это там, где боль перестает быть больной.
свобода - это там, где город пахнет лесом хвойным.
свобода - это там, где смерть не может постирать границы.
свобода - это там, где в головах людей живут страницы.
и странницы, и беглецы, и грустные поэты, и их музы
не попадают в эти сети грязные союзов.
где нечего искать, и, соответственно, потерь не будет.
где по утрам тебя никто пораньше не разбудит.
свобода - это там, где ложь такая же, как правда.
свобода - это там, где ничего не разрешают карты.
свобода - это там, где птицы не попадают в золотые клетки.
свобода - это там, где окон нет, где на людей не ставят метки.
заметки за ненадобностью стерты, таблетки в урну и салфетки,
впрочем.
чем черт не шутит.
свобода будет там, где ты ее захочешь.