Они на войну шли отнюдь не за славой... Донбасс

Людмила Васильевна Киселева
         8 февраля 2015 года в 23:15 город Брянка (ЛНР) был обстрелян со стороны
г. Попасная украинскими военными.

         Снаряды попали в центр города, спальный район "Тополь-2". Был подбит военный автомобиль "Урал", погибли два ополченца. Жертв среди мирного населения не было, взрывной волной были выбиты окна во многих домах, повреждены крыши.

         Сейчас у дороги поставили капот, прошитый осколками и выгравировали на нём фамилии погибших.

         Вечная память солдатам, отдавшим свои жизни за правое дело!


               


               Посвящается героям не объявленной войны

              *****************************************


Они на войну шли отнюдь не за славой,
А чтоб защитить земли дедов, отцов,
Грозили нацисты кровавой расправой, -
Собрались ребята в отряды бойцов.

И честно свой долг исполняли солдаты,
Посёлки, спасая, и города,
И в мирную жизнь они верили свято,
Что будет враг изгнан с земель навсегда.

Но ночью кромешной обстрелян был город,
Попали снаряды в военный "Урал",
Погибли бойцы... окровавленный ворот...
Как жаль, что кольчуги нет, нет и забрал.

Теперь им приносят девчонки веночки,
Пока обелиском стоит там капот,
Весна им подарит цветы и листочки,
Для них соловей песню славы споёт.

21 апреля 2015