***

Наталия Петербургская
Любовь приходит и уходит,
Сменяет радость бытия:
Угрюмым мужиком побродит
И ляпнет - "вовсе не любил тебя".

А ты стоишь и что есть мочи
Пытаешь в руки взять себя.
Но сердце бьется близ покрова ночи
Предательски стуча тебя.

Но что ж поделать? Что едва ли
Любовь пытаться сохранить?
Дотла пожечь всю грусть, печали,
А то и вовсе не любить.