Пенсионер, что пионер...

Вячеслав Знакомый
Пенсионер, что пионер -
Всегда готов и без вопросов;
Хотел с утра пойти во сквер,
Ища покоя от доносов.
От суеты, от маеты,
Вниманья лишнего, сомнений;
Пройти бы там, где ходишь Ты,
Без лишних слов,
Без лишних мнений.
Пройтись с Твоей рукой в руке,
Тебя касаясь осторожно,
Чтоб без вещей, чтоб налегке
И, всё-всё-всё чтоб было можно.
Пройтись ...
Что может проще быть?!
Горя наивностью желанья,
Я не смогу Тебя забыть
И, пусть пока без обладанья
И, даже без минутных встреч,
Без мимолётных обещаний,
Моя, увы, утихнет речь,
Устав, наверно, от страданий.
Но помня, что как пионер -
Везде готов идти навстречу,
Я покажу Тебе пример
И первый счастие замечу.