Ч

Ульяна Энск
Остервеней! Ударь наотмашь!
Залей слезами! Оживи!
Об скалы бей тяжёлый плот наш,
И, словно птица, вслед плыви...

Дай одичать песку и глине,
Лиши домашнего тепла,
Смахни с души осенний иней,
Вонзись в пространство, как стрела.

Сломай замки! Пройди сквозь стены!
Сожги тома неверных слов!
Дай тишину и край вселенной,
Отдельный век от всех веков...