Минотавр

Ульяна Энск
Корка талого неба на белой тарелке,
Четверги, вилка, ножик, обед без приправ,
Циферблат заморожен полуденной стрелкой,
В лабиринте салфеток живёт Минотавр.

Лёгкий шарф обозначил присутствие кресла,
Обогнул, словно остров, кирпичный проём,
Я в какой-то из дней этих светлых воскресла,
Чтоб понять, далеко ли с тобой заплывём.

Одичавшие розы и сотни отмычек,
Дебаркадер не в шутку наметивший курс,
Корка талого неба с душой черепичной,
Преднамеренно сжатый иголками пульс,-

Всё осталось на прежних местах и без толку
Отчеканивать имя твоё на листе, -
Полдень выльется из апельсиновой дольки,
Южным ветром на крышах начнёт шелестеть.

Я и ты. Адриатика нам не поможет,
В лабиринте салфеток уснул Минотавр.
Слышишь, сердце стучит под звериною кожей
Хроматической гаммой на восемь октав?