Радостный миг

Анатолий Петровский
Солдат войне поставил точку,
Махнул рукою на Рейхстаг.
И вспомнив маму, сына, дочку,
Блеснул улыбкой на устах.

В боях солдату не до смеха.
И здесь, у логова врага,
Ещё смертельная помеха
Его стереть с земли могла.

Но радость близкий миг Победы
Нашёл пристанище в душе.
И даже в редкие моменты
Он мог главенствовать уже.

Улыбка, честь и дух солдата –
Венец победных трудных дней.
О, мать-Отчизна, ты богата,
Имея стойких сыновей.