Умение

Одинокий Танкист
Как важно смолоду чему-то научиться,
Прилежность и желанье проявлять,
Всё в этой жизни может пригодиться,
Вот, например: умение стрелять.

С отцом я отрабатывал движенья,
В стрельбе он был большой специалист,
За сорок метров из любого положенья
Он пулю клал в грудной мишени лист.

Мишень висела на стене в квартире,
Я по стопам отца решил пойти,
Когда мальчишкой в нашем старом тире
Впервые выбил пять десяток из пяти.

Отцу всегда я буду благодарен,
В моём стволе последний был патрон,
С той стороны стрелял такой же парень,
Но был стрельбе обучен плохо он.

И отвечая на неточный выстрел,
Я удивил его умением своим;
И показал, как нужно делать быстро,
Во лбу " десятку " выстрелом одним.

Теперь, когда порой уходит скука;
И просыпается в душе усталый волк,
В лесу на даче мы стреляем с внуком,
Мне кажется из парня будет толк.