Неоднозначность

Евдокимов Руслан
Я одинок. Как будто среди поля
Одним кустом среди травы стою.
Я одинок. Кажись, нет больше горя -
Застрять на век в заброшенном краю.

Я одинок. В толпе сжимает сердце,
И некого мне искренне обнять.
Я одинок. Открыта настеж дверца,
Но некого туда сейчас пускать.

Я не один. И рвусь порой на части
В заросшем плотно древами бору.
Я не один. И каждое несчастье
Чужое, частью на себя беру.

Я не один. И оказавшись в поле,
Там каждый миг спокойствия ловлю.
Я не один. Фактически без горя,
О передышке средь толпы молю.