Они в стих собрались

Валерий Гурков
Вьюга вновь мне запела про даль
Что манит меня с юности лет
За окошком рябина скрипит про печаль
Одряхлела. Знать изрубит в дрова её дед

Зимний сад опустел уж и в грусти
Только где-то калитка за ветром стучит
Я из бочки достал диких яблок в капусте
И жуёт их мой рот, и хрустит паразит.

Печка томно гудит, отзываясь дровам
Пара мух уцелевших шмелями зудят
Я бумагу достал и дал волю словам
Они в стих собрались, образуя поэзии яд.






Некрасовка.   21.04.15.