Постскриптум

Александр Бугакин
Тихие подвалы.
Тихие заборы.
Громкие скандалы
Спрятались за шторы.

В ожидании стужи
С водкою и хлебом,
Тонет в грязных лужах
Маленькое небо.

Битые витрины,
Да колючий дождик.
Старые картины.
Старенький художник.

Вот смешок в окошке
Позади решетки.
Веселит немножко
Щекотание плетки.

Стреляные гильзы.
Плавленые свечки.
Сбитые колени.
Робкие словечки.

Всякому по силам.
Каждому по вере.
Шепчутся в могилах
Крохотные звери.

Звезды на монетах,
Солнце на ладони.
Погуляет ветер -
Соберет поклоны...


01  1995 (Воронеж)