бессознательное

Антон Неантонов
То ли сон, то ли явь,
то ли просто морока:
мне мерещился я
из былого далёка.

Я на том берегу,
ты осталась на этом.
А приметы не лгут.
Если верить приметам.

Мысли – будто в огне
пляшут рыжие кони.
И, по-моему, мне
не уйти от погони.

Не уйти никому:
мы всегда под конвоем.
Но отсеется муть,
и останутся двое.

Только двое. Всегда.
Как любовь и оковы,
как ребро и Адам,
как молчанье и слово.

P.S.
Я мерещился мне,
но никто не ответил.
Ведь меня уже нет
восемнадцать столетий...
04.2015