Ручей бегущий. Парный стих Ромео к песне Джульетты

Дик Славин Эрлен Вакк
                РУЧЕЙ БЕГУЩИЙ
                (менелид)

Ручей   бегущий,  о чём песня твоя?
Из каких гор заоблачных
                несёшь ты прохладу свою?
Но не остудить страсть
                к любимой моей, ненаглядной моей.
Она далека, как небо, и близка,
                как воздух ущелий твоих.
Я дышу и не могу надышаться
                любовью моей, о, ручей бегущий.
Чьи руки наполняли кувшины
                алмазной чистотой твоей?
Что за юные девы на хрупких плечах
                уносили прохладу снегов поднебесных,
Вечных и необъятных, как любовь моя,
                над миром бессонно парящая.
Ручей   бегущий,  о чём песня твоя?
Это руки любимой моей ласкали
                струи твои серебристые.
Меж пальчиков её розовых и нежных
                протекли воды разлуки нашей.
Это её глаза отражались
                в чистоте бездонной твоей.
Ручей   бегущий, ответишь ли глотком
                влаги студёной, где любимая моя?
И так ли, как я, сгорая,
                жаждет она влаги любовной
И встречи
                неразлучаемой      нашей?


фото из инета