Прогоревший пепел...

Сергей Цыганков 2
Струится безмятежный ветер
Над гладью голубой волны
И словно прогоревший пепел
За горизонт несет челны...

А в них, осколки мироздания,
Обрывки сокровенных дум,
Что ночью мучили сознание
И страстью поглащали ум.

Умчались дерзкие видения
И сладострастные мечты
И скорбным чувством сожаления
Размыли милые черты...

Над океаном вдохновения
Зажжется новая звезда
Даря поэту откровения...
Но ненадолго и не та

А та, покрылась вечным мраком
Вслух недосказанных обид
И нежность в ней сменилась страхом...
И тайну больше не хранит

О том, что может светлый ангел
Сойдя, как лунный свет с небес
Затронуть ясным взглядом пепел
Чтоб вновь он в пламени воскрес...

Чтоб разгораясь жаром страсти
Горел от ангельских очей
Желая быть лишь в её власти
В её! И более ни в чей...

Но жалкий пепел так банален
Он мусор кухонной печи...
А светлый ангел уникален
Как блеск сияющей свечи!

И он... Возносится с рассветом
В простор заоблачных высот,
А жалкий пепел гонит ветром
Как челн, по грязной глади вод...