Дым да река

Александр Бугакин
Дым да река
Стелют облака.
По бережку
Гонят тоску.
По углам,
По словам,
По глазам
К небесам.
Подпоем
Им куплет,
Подождем
Пару лет.
В тишине.
В стороне.
На костях,
Новостях.
На своем
Вертеле,
Не остывшей
Метле
Подметем
Мусорок,
Поднесем
На порог
Калачей
С молоком,
Палачей
С топором.
Дым да река
Стелют облака.
Дым да река
Спросят с дурака..

01  1995  (Воронеж)