Коварная подружка

Наталья Чемакина
Любовь - коварная подружка,
Придет нежданною порой,
Так осторожно влезет в душу,
Погладив ласковой рукой.

Наполнит сердце бурной страстью,
А душу пламенным огнем,
Усыпит разум тихой сказкой,
И унесет с собой покой.

В душе и радость, и смятенье,
В глазах то счастье, то слеза,
И вся судьба без сожаленья,
Во  власть той страсти отдана.

В любви коварству нет предела,
С изменой под руку она,
Так часто искалечит душу,
Оставив пепел от костра....