Я буду драконом

Денис Знобишин
Я буду драконом, я буду драконом:
Ужом буду ползать в пещере своей,
Я буду летать и парить в вышине,
Я буду драконом, я буду драконом!

Я буду плеваться огнем и в людей,
И буду ужасным и дерзким я снова!
Я стану сокровища жаждать и греть,
Я буду драконом, я буду драконом!

Пусть будут бояться меня в вышине –
Я буду один управлять небосклоном!
Плеваться я буду огнем и в людей,
Я буду драконом, я буду драконом!

Далекими громами - стуком цепей -
Церковным встречать меня будете звоном,
Но быстрым я буду - резвее сетей!
Я буду драконом, я буду драконом!

Придет, может, рыцарь в кольчуге своей
И, в жажде наживы и смертного стона,
Махать будет палкой-заточкой во тьме,
Но там никогда не найдет он дракона…

12 апреля 2015 г