Прости меня...

Серик Устабеков
* * *

Прости за то, что многого не смог,
За то, что снова маюсь со стихами,
В которых ты – единственный мой Бог,
И мы вдвоём парим над облаками.

Прости меня за прозу бытия,
За то, что угадали всё всезнайки,
За то, что до сих пор люблю тебя
И в памяти храню былого байки.

Прости меня за бедные сады,
Они замёрзли нынешней зимою,
В них больше не вернёмся я и ты,
И мир как будто залит тишиною.

Прости меня, что глохну от тоски,
Что слепну от сияющего неба,
Когда стою у краешка реки,
Шепча тебе признания нелепо.


21 апреля, 2015.