Отзвенела роса по полям!

Прохоров Денис
Отзвенела роса по полям!
Просыпаются дивные дали,
Ветер свищет сибирским лесам,
Чтобы ветви они отворяли!

Пробуждается славный простор,
Зашумели мятежные реки,
Отворяется гор томный взор,
Синевеют небесные веки,

Заиграла родная земля,
Задышали родные просторы!
Поднялися Сибири края,
Нам рисуя природы узоры,

Улыбаюсь я свету с утра,
И отчизну встречаю поклоном,
Волны нам посылают моря,
Птицы заняты утренним спором.

От чего так в Россию влюблен?
Так как это моё - вековое!
И пускай шепчет мне старый клён,
Что должно быть моею судьбою.