Кот едет на море

Светлана Асадова
Кот с египетскими глазами,
Узко-сабельный черный зрачок.
На заплеванном Курском вокзале
Хочет что-то понять, дурачок.

Он до смерти испуган, взъерошен,
Хвост ритмично взбивает бока.
Он к общению не расположен,
А к знакомству уж наверняка.

Оторвали от теплого места,
Перед этим ветврач и ветбрат,
Провонявшее псиною кресло
И чужими котами халат.

Он шипел, как дракон разъяренный,
Доктор чем-то как крыса шуршал.
И в хозяйку недавно влюбленный
Острый коготь до крови вонзал.

Плен корзины, чужие лица,
Дермантиновый дух такси,
Этот ужас коту не сниться,
Это надо перенести.

В дрожь вгоняют колесные стуки,
Что кота ожидает потом?
Хорошо что хозяйкины руки
Пахнут добрым, домашним теплом...

Мне не сладко, коту досталось,
Только бросить его нельзя.
Кот мурлычит со мной соглашаясь
Прикрывая устало глаза.