Я редко говорю спасибо

Мила Полянская
Я редко говорю "спасибо" маме.
Отцу уже "спасибо" не сказать...
Но мысленно я вечно благодарна
за все, что я могла бы сосчитать...
да и за то, чего не счесть вовеки -
за доброту, сочувствие, предел...
за воспитание, за ту опеку,
которые познал мой детский мир.
Спасибо, папочка, за острый разум.
За синеву в прекраснейших глазах.
Спасибо, мамочка, за твои руки,
в которых берегла ты сорванца.
Еще спасибо, мам, скажу  за строгость.
Ты распуститься дочке не дала.
Да и по-правде, не из тех-то коз я,
Через которых б ты краснеть могла.
Спасибо бабушке за нежность и заботу.
За то, что мне возможность подарила
Быть необычным, наглым полиглотом
В дорогущей школе Украины.
Я с необычной жадностью стремилась
Учиться, развивать саму себя.
Спасибо, я добавлю, тем дебилам,
с кого пример вовек бы не брала.
Эх! Знаю, что не всеми я терпима.
Да, откровенно говоря, мне дела нет.
Своеобразный индивид сего-то мира.
Меня поймет лишь здравый человек.
Из прагматизма воссоздала я реальность.
Инструментарий подходящий раздобыла.
Необходимо лишь напутствие сознанью
И ощущение того, что я любима.
Поддержка и, к тому же, одобренье
От лица матери - уверенности знак.
Это сигнал напутствия, веленья,
Что в моей жизни да все будет "так".