Бывшей

Александр Шершнев Второй
Не нарушай, ладная,
Серый покой снов,
Ты не кори жадного -
Нет для тебя слов,

Не согревай,нежная,
И не ласкай слух -
Сдуло мечты прежние,
Как с тополей пух.

Ты извини, милая -
Нет для тебя строк,
Как по воде вилами
Нашей любви срок,

Не обжигай пламенем,
Не излучай свет -
В этой груди каменной
Места тебе нет.