На фронтах затяжные бои

Печерный Юрий Григорьевич
На фронтах затяжные бои...
Всё по-прежнему, без перемен.
Третий месяц под Брянском стоим,
Надоел неизвестности плен.

Ну давай, Левитан, расскажи
О потерях у них и у нас.
Как земля от разрывов дрожит...
Опостылела эта война.

Опостылели чёртовы вши
И раскисшая хлябь от дождей.
Нам гармошку б сейчас для души -
С ней в окопах всегда веселей.

Наступать... наступать ждём приказ,
Надоело на месте сидеть.
Накопили пуд злости в запас.
Ожидание - хуже, чем смерть.

Что-то не было почты давно.
А без писем на сердце тоска.
Жаль, порвалось кисета сукно...
Закурю. Кто поддаст огонька?