прояснение

Станислав Мирончук Спб
Идешь с утра бетонною тропою.
И россыпь мать-и-мачехи в траве,
И крики птиц-внезапно успокоят.
И прояснится вдруг в мятущейся душе,

Что всё проходит, вечно только небо.
Лазури синь ушла за горизонт.
Пускай ты много где ещё и не был-
Такое же там утро настаёт.