Будь живым

Автор Кейн
Пожалуйста, будь живым.
Смотри на меня и дальше.
Живостью стань одержим.
Зри в глубину, обнявши.

Пожалуйста, ты простучи
Раз шестьдесят в минуту.
И меня мастерству научи
Мотор заводить под утро.

Пожалуйста, будь смелей:
Идти тебе в дальние дали.
Водицы во фляжку налей
Из родника у причала.

Пожалуйста, посуществуй
Несколько дюжин сияний.
Нежность вдыхай в жару
Бриза, а в холод - слиянье.

Пожалуйста, ты добротой
Одари наш покатый мирок.
Не беги от меня, тс, постой.
Я же не масляный смог.

Пожалуйста, чуй, ощущай,
Что я стремлюсь донести.
Я чувствую больше. Подай
Руку, теплом жги. Прости.

Пожалуйста, будь живым.
Увидь в себе то, что вижу.
И взглядом делись своим
В корни мои, еще ниже.

Пожалуйста, Бог, сохрани
Его, молодого мальчишку.
Пожалуйста, Бог, извини
Меня, я наивна слишком.

Пожалуйста, мир, крепись.
Боль твою стерпим вместе.
Пожалуйста, ты поделись
С нами Его перекрестьем.

Пожалуйста, люди, слыша
Внутренней двери напевы,
Сами медком гречишным
Вливайтесь по полу в вены.

Пожалуйста, ты, нечаянный,
В виноградии наших спин
Различи сокрытое малыми
Нечто, создАнное Им.

Пожалуйста, срок проживи,
Воплощая его сакральность.
Ты себя пред собой обнажи.
Возжелай - и узнаешь тайны.

Пожалуйста, распорядись
Ими и собственным духом,
Как просит тебя твоя жизнь.
В роднике не бывает сухо.

Пожалуйста, ветер вдыхай,
А сам становись человеком.
Других не губи да не погибай,
В каком бы ты ни был пекле.

Пожалуйста, слейся с силой.
Выпей мои сосуды: страшно
Одной оставаться с ними.
Сердечные крылья машут.

Пожалуйста, останови меня.
Останови, прошу. Я немая.
Я не моя, я ничья, я - не я.
Я ничего не знаю.

Тишь.
Тишь.
Тишь.

Keihne.
20.04.15