Твои глаза

Татьяна Гурская 2
Что прочитать хочу в твоих глазах?
С тобой, однажды,  оказавшись рядом,
В них притаилась близкая гроза,
Сияет солнце в ореоле радуг?

Что я увижу? Может утону,
Упав в крутой водоворот колодца,
Могу остаться у тебя в плену,
Пока замены лучшей не найдётся.

Могу годами чуда ожидать,
Но вдруг, меня ошеломит догадка:
Какая это всё же благодать-
Смотреть в любимые глаза  украдкой.

Мне музыка далёкая слышна,
Меняющая глаз твоих  оттенки,
В них отражаюсь  только я одна,
Смотрю в пространство, обхватив коленки.