Так не далеко дойти и до греха...

Владимир Чивиленко
Ветром ностальгии память мне  кружИт,
Прошлое взмывает, будто миражи,
Будто оно рядом, но не наверстать,
Будто мы готовы все с азов начать.
Будто бы что было, – бесконечный сон,
То приятно тешит, то печалит он,
То от горя плачем, то смеемся мы,
То в объятьях света, то в плену у тьмы.
Мы к мечте стремимся, постигая жизнь,
Начиная с детства жизненный круиз.
Всем путям начало,- первые шаги,
И неважно, начат он  с какой ноги.
Главное -  не кто ты, важно ты  какой ,
Что дела творишь ты праведной рукой,
Что пришел на землю благо сотворить,
Уважая предков, род семьи продлить.
И детей, и внуков уберечь от бед,
Чтоб о предках память длилась много лет.
Нас три миллиарда нынче на земле,
Каждому Всевышний строить жизнь велел.
Мало проку ползать, стрекозой порхать,
Так не далеко дойти и до греха.
Их мы совершаем, искупаем их.
Жизнь дает соблазнов уйму каждый миг.
Бережет нас ангел и спасает нас.
Он крылом отводит беды в трудный час.
Средь рутины будней и потока дней,
Наступает праздник – это юбилей.
Юбилей – не возраст, это жизни приз,
Повод, чтоб продолжить начатый круиз.