Нуль или не нуль

Ольга Маро
Нуль.
          "Я обратился в нуль форм..." Казимир Малевич               

Извлечь из нуля приказал.
И круг описали качели.
Округло глядели глаза
Из девственности Боттичелли.

Но в срок, по законам Земли,
Себя объявил треугольник.
С зазнайством и страстью Дали
Поклонник ломал подоконник.

И тигр надо мною летал,
И рог развращал носорога,
Материя вилась в спираль,
Клубясь завитками Ван Гога.

Да Винчи светил из-под век,
И лава вливалась накатом,
Вдруг выкатился человек
Из круга утробы квадратом!

  Мой шарик, мой яблочный мир
  Зигзагом крушит червоточина,
  В рисунки вползает пунктир
  И буквы дробит в многоточия.

  Но грифель у карандаша
  Сотрётся- а может, сломается.
  В нуль форм обратится душа
  И в чёрный квадрат распластается.
000000000000000000000000000000000000

Не нуль.

Нуль вакуума растворяет...
Покинув мир одним рывком,
На Землю издали взирает
Пылающий от страха ком.

Плачь, выдернутая с планеты:
Утерян милый, тёплый рай.
Броди в сомненьях: кто ты,
                где ты,
В потёмках звёзды собирай.

Черти небесных тел полёты,
Печаль с досадой не тая.
Ищи- свищи: зачем ты,
                кто ты?
   Стоооооп!

  Солнце- где?

  ...неужто...

       Я?!
)))))))))))))))))))