Сентябрь

Александр Бугакин
Сентябрь рано утром яблони раздел.
Пока еще все спали. Пришел. Не попросился.
Как будто пьяный сторож чего не доглядел,
Как будто старый дворник внезапно простудился.

Искали виноватых. Плакались в подушки.
Мечтали о весне, дождаться обещали.
И, словно спохватившись, исповедовали души.
И, словно отрезвев, друг друга понимали..

Потом спешили. Жили. Всем ветрам на зло.
Как если бы забыли кто кому и сколько должен.
Как будто всем вдруг стало горько и смешно,
Как будто путь домой вдруг становился не возможен.

В холодных зеркалах искать хотели свет.
Да, верно находили.Кто тоску, кто боль.
И лишь хватало сил рукой сжимать билет
На поезд в городок весны.. На тот.. Что в 30 ноль - ноль - ноль...


02  01  2010
(Самара)