Берёзка - партизанка

Галина Баранова Петрова
Шёл бой за мостик у речушки.
Берёзка плачет, как девчушка,
Воюет, словно партизанка
И сок живой бежит из ранки.
Снарядом срезана макушка.
Боец сказал:"Держись подружка!
Вперёд уходят партизаны.
Тебе весна залечит раны.
Уж не далёк конец войне.
Ты жизнь спасла сегодня мне!"