Война у матерей ведь не спросила

Палина Ивчик
Война у матерей ведь не спросила,
А силой в плен себе забрала
Любимого,а ,может,сына.
Забрала всех и все сломала.
А мать ждала,а мать мечтала,
Что все вернется,все вернутся.
Ночами долгими не спала.
Боясь уснуть и не проснуться.
Она глядела на дорогу
Ведущую в ее деревню.
Вот силуэт и вновь тревога
Ложилась в сердце тяжкой тенью.
Нет,это не ее сыночек,
Ее все где-то там на фронте
И снова мать,что было мочи
Работала в десятом поте.
И вновь молила Бога-Боже
Убей войну,спаси им жизни.
Ведь и твой сын страдал так тоже.
Так что же всем страдать до тризны?
Верни в дом сыновей,любимых.
Ведь в чем их грех совсем не знаю,
Зачем капает им могилы
Война,Старуха с клюкой злая?.
Война-сестра родная смерти,
С лицом не женским,не красивым,
Как в жерновах,так в круговерти
Ломает жизни с страшной силой.