Не смотри мне в глаза...

Диан Кехт
Не смотри мне в глаза – ведь ни правды в них нет, ни лжи.
Что-то хочешь сказать? Не стесняйся – давай, скажи.
Боль гнездится в крови, ночью – плавится будто ртуть.
Твоей древней любви пришло время теперь уснуть.

Не ходи по следам – только зря пропадешь в ночи.
И живая вода не спасает, зато горчит.
Лучше выпей вина и забудься на полчаса…
Если завтра - война, нам положено воскресать.

Не надейся на тех, кто с тобою, пока светло,
Только с кем в темноте познаешь и добро, и зло,
Тех зови за собой, и храни от пришедших бед,
Если завтра – на бой, будет страшной цена побед.

Снова флаги в крови, только нам не свернуть назад.
Твоей древней любви не закроют вовек глаза.
Если хочешь смотреть, я открою тебе свой склеп.
Если завтра - на смерть, кто узнает, что я был слеп?