Попутчик

Елена Гениевская 3
В таежный сумрак близ Тюмени,
Уносит память иногда.
Перрон пустой, вокруг лишь ели,
Распорядилась так, судьба!

Вокзал пустынный, ночь и вспышки
Морозно, холод, страх и зло.
Пред взором вдруг предстали вышки,
Да, зоны, мрачное пятно.

Открылись двери еле слышно,
Прервав смертельную тоску.
В полночный час вошел парнишка,
Судьба как видно, быть тому.

Его глаза в туманной дымке,
Светили хладной синевой.
И хищный взгляд добычу ищет
Печаль и боль застыли в нем.

В тисках неласковой чужбины,
И хлеб и боль, всё пополам.
в тревожный час беду делили,
Всего не перескажешь вам!

И чашу хрупкую, везения,
В глотке воды в полночный час.
Те взгляды полные презрения,
Во сне я вижу каждый раз.

И шаг за шагом, ближе к цели,
Нам открывался мир иной.
Ночей бессонных, страх пред ними
Такой досталось все ценой!
Песня написана на основе реальных событий!