доброжевательная критикесса

Афорица Приветная
(очень не хотелось бы, чтобы кто-то принял
это на свой счет и обиделся. ничего личного!)

Доброжевательная критикесса
крепко, нещадно хвалила балбеса.
В рифму и ритм изгалялся балбес
и в килограммах прибавился вес.