16 бутурля 2. прасковья иосповна фон гуттентаг

Владимир Смелостев
Прасковья И Осиповна фон Гуттентаг
Имела фамилию! Я тебе дам!
Тогда ее отчество в первый раз услыхал,
Слегка обалдевший 5_А класс!

Такою фамилией ее наградил
Немец с фамилией странной.
Что к Бутурлиным как то в ночь закатил,
Ну и, девицу ту совратил!

Встретил он девушку чуу”дную Глашу,
Точнее чудн”ую, точнее не скажешь!
Она, как родная графине была.
Можно сказать, душа в душу жила!

Немец уехал опять воевать!
Тощим хранцузишкам бошки сшибать!
А Прасковья родила внебрачна дитя!
Матвейкой назвали того бугая!

Мотя рос быстро!
Но тогда был наа”хаал!!
Когда сиську сосал, тут же как…л и сс..л!
Видно карахтер тогда проявлял!

Война завершилась и немец – подлец
Забыл свою розу и где- то исчез..
До тридцать девятого о нем не слыхали,
Хоть говорят, иногда и видали..

Он появился аж перед войной!
Обросший, голодный, сутулый, хромой!
Но у Прасковьи другая жизня была. И
Шугнанула немца она!

А Мотя же рос смышленым и справным!
Был всегда первым в детских забавах!
А подружился с Капитошей Матвей!
За год до мною описанных дней!
В Бутурле. Примечание. В Бутурле 1 почти не описан быт и жизнь в усадьбе до революции.

21.04.2015 г.