Сижу у моря, пью печаль!

Мария Головко
Сижу у моря, пью печаль,
Душа несётся за волною,
А я ведь с ней шальной не спорю,
Как долго нет тебя, как жаль!

К чему разлуки на Земле?
Чтобы навеки утомиться?
Намаяться, с волною биться,
А после улететь к тебе!

Где ты - колышется покой,
Средь злата серебрится просинь
И тайна блещет среди сосен,
И БОГ воспет людьми ЖИВОЙ!

Они иные, путь прошли,
Достойны радости в печали,
Всю боль испили, откричали,
Дай БОГ, дай БОГ, им тишины!

А мне бы сил, с тобой смогу,
Совью с любви своей терпенье,
В ТЕБЕ моё лишь воскресенье,
На встречу я к тебе иду!